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맛있게 빼는 다이어트요리 레시피

by 먹깨비짱주 2024. 2. 26.

 나혼산이라는 프로그램에서 소개되어 화제가 된 다이어트 레시피입니다. 맛있는데 잘빠지고 요리하기도 쉬워 인기가 많습니다. 드디어 해볼 만한 다이어트 방법이 나왔네요. 맛있게 먹고  다이어트 성공 기원합니다.

 

두부티라미수

필요한 재료는 두부, 크림치즈, 스테비아설탕, 코코아가루, 커피가루, 오트밀입니다. 두부 1모에 크림치즈 2숟가락, 스테비아설탕 2숟가락과 함께 믹서기에 갈아줍니다. 용기에 오트밀 3숟가락을 퍼서 담고 커피가루 1숟가락을 녹여 오트밀 위에 발라줍니다. 간 두부크림을 오트밀 위에 듬뿍 올려 평평하게 만듭니다, 코코아가루를 취향껏 올리고 냉장보관 후 먹으면 됩니다. 

컵누들잡채밥

컴누들, 각종양념 <마늘 다져서, 진간장, 알룰로스, 굴소스> 훈제오리, 양파, 버섯, 파, 흰밥을 준비합니다. 컵누들에 분말수프, 다진 마늘, 긴 간장을 각각 1숟가락씩 넣고, 알룰로스와 굴소스를 반숟가락씩 넣어주고 뜨거운 물을 붓습니다. 훈제오리, 양파, 버섯은 함께 볶다가 준비한 컵누들과 파를 넣고 국물을 졸여주면 컵누들 잡채가 완성입니다. 밥 위에 얹고 깨를 뿌려주고 맛있게 먹으면 살도 빠집니다.

키토김밥

달걀, 김밥 김, 당근등 원하는 속재료를 준비합니다. 계란을 지단으로 부치는데 얇게 여러 장을 준비합니다. 이 지단을 겹쳐놓게 채를 썰어서 김 위에 펼쳐 올립니다. 도통하게 계란을 깔아주고 준비한 속재료를 넣어 김밥을 말아주면 끝입니다. 줄 서서 사 먹는 키토김밥 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.

양배추찜

알배추,알룰로스, 진간장, 들기름, 멸치액젓, 고추를 준비합니다. 알배추는 물에 잠기게 용기에 쌓고 전자레인지에 5분간 돌려줍니다. 간장소스를 만들 건데, 알를로스 2숟가락, 물 8숟가락, 진간장 1숟가락, 들기름 1숟가락, 멸치액젓반숟가락 그리고 다진 청양고추를 잘 썩어 만들어 줍니다. 찐 양배추 사이사이 간장소스를 켜켜이 잘 발라줍니다. 이렇게 살 잘빠지고 맛있는 양배추찜 완성입니다.

애사비 <애플사이다비네거>

준비할 재료는 사과식초, 탄산수, 레몬즙을 준비합니다. 탄산수가 없다면 생수로도 괜찮습니다. 재료를 다 준비하셨다면 다이어터 사이에서는 이미 유명한 애사비를 만들어 보겠습니다. 탄산수나 생수 한잔에 사과식초 2스푼을 넣어줍니다. 여기에 레몬즙 1스푼을 넣어서 잘 섞어주면 완성입니다. 다 만든 애사비는 물과 희석해서 먹으면 좋은데요, 희석 비율은 애사비 1: 물 5의 비율입니다.

 

먹깨비 짱주도 수많은 다이어트를 해 보지만 먹는 걸 좋아하다 보니 매번 실패하곤 합니다. 하지만 이 정도 쉬운 레시피라면 맛있게 먹고 다이어트에 성공해 볼 수 있을 것 같습니다.

모두 성공하시고 예뻐지세요