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서울맛집 25년 미쉐린가이드 선정 (여긴 꼭 가봐야 하는 맛집)

by 먹깨비짱주 2024. 9. 3.

25년 미쉐린가이드 선정된 서울맛집을 선공개 합니다. 더 유명해지기 전에 서둘러 가보실까요 ?(❁´◡`❁)

 

마포 <아키토리 키유> 일식

토종닭의 다양한 부위를 그윽하게 구워주는 야키토리 맛집이다. 

강남 < 곰탕랩> 한식

곰탕을 전문으로 하는 식당으로, 임정식 셰프가 운영하고 있다. <곰탕랩>은 전통적인 곰탕을 현대적인 감각으로 재해석하여 다양한 조리법을 선보이는 곳이다.

 

강남 <키라메키> 일식

키라메키 식당은 서울 강남구에 위치한 일본식 오마카세 레스토랑으로, 계절감을 느낄 수 있는 다양한 요리를 제한다. 이 식당은 전 좌석 사전 예약제로 운영된다. 일본식 와쇼쿠를 바탕으로 따뜻한 가이세키 요리를 선보인다. 

한남 < 마나오> 태국

마나오 한남은 서울 한남동에 위치한 태국 음식 전문 레스토랑이다. 정통 태국 레시피를 기반으로 다양한 요리와 음료, 디저트를 제공한다. 마나오는 태국의 전통적인 맛을 현대적인 감각으로 재해석하여 고객들에게 특별한 다이닝 경험을 선사한다.

 

용산 <알트에이> 중식

용산의 알트에이는 현대적인 중식 비건 레스토랑으로, 이태원역 근처에 위치해 있다. 이곳은 깔끔한 인테리어와 다양한 비건 메뉴로 많은 사랑을 받고 있다.

송파 <옥돌현옥> 한식

송파 옥돌현옥은 서울 송파구에 위치한 이북 음식 전문점으로, 특히 평양냉면으로 유명하다. 메밀면으로 만드는 구수하고 진한 평양냉면 맛집이다. 

 

용산 <능동미나리> 한식

능동미나리는 서울 용산에 위치한 맛집으로, 고급 한우와 신선한 미나리를 사용한 요리를 제공한다. 이 식당은 특히 화악산에서 재배된 한재미나리를 사용하여 미나리의 신선함과 맛을 강조한

용산 <RMW>  양식

용산 RMW는 서울 용산구에 위치한 레스토랑으로, 특히 이태원 지역에서 인기가 높다. RMW Carne라는 이름으로도 알려져 있으며, 맛있는 바비큐와 다양한 메뉴를 제공한다. 이곳은 아늑한 분위기와 함께 고급스러운 식사를 즐길 수 있는 장소로 알려져 있다.

 

강남 <면서울> 한식

강남에 위치한 <면서울>은 특별한 면 요리를 제공하는 식당이다. 국내산 재료를 사용하여 만든 면 요리를 전문으로 하며, 면의 주재료인 통밀가루는 프랑스산과 터키산을 혼합하여 사용한다. <면서울>은 강남의 압구정-도산공원 로데오에 위치하고 있으며, 다양한 메뉴와 함께 아늑한 분위기를 제공한다.

강남 <리알토> 파스타

강남 <리알토>는 서울 강남구에 위치한 이탈리안 레스토랑으로, 고급스러운 분위기와 맛있는 요리로 유명하다. 점심과 저녁에 각각 다른 메뉴를 제공한다

 

마포 < 니시무라멘> 일식

마포 <니시무라멘>은 일본식 라멘 전문점으로, 맛있는 육수와 다양한 메뉴로 많은 사랑을 받고 있다. 깔끔하면서 시원한 닭 육수에 독특한 향의 김 오일이 인상적인 곳이다. 

한남 <에스콘디도> 멕시칸

한남 <에스콘디도>는 멕시코 음식 문화를 경험할 수 있는 고급 레스토랑으로, 특별한 셰프의 카운터 형식으로 운영한다. 

 

강남 <가겐> 일식

강남의 가겐(GAGGEN)은 일본 도쿄의 유명 일식당 '쿠로기' 출신의 원진희 셰프가 운영하는 고급 카이세키 요리 레스토랑이다. 일식 특유의 계절감을 뚜렷이 느낄수 있는 곳이다. 

마포 <미필담> 한식

미포 미필담은 서울 합정동에 위치한 이북식 손만두국 전문점으로, 황해도 출신 할머니의 조리법으로 만든 이북식 만둣국이다.

 

강남 <산로> 일식

강남 <산로>는 서울 강남구 청담동에 위치한 가이세키 전문 레스토랑으로, 일본의 전통 요리를 현대적으로 재해석한 곳이다. <산로>는 미슐랭 3스타 레스토랑에서 경험을 쌓은 셰프가 운영하며, 섬세한 맛과 뛰어난 서비스로 주목받고있다. 

성북 <주052> 한식

<주052>는 울산의 전통주와 한식을 즐길 수 있는 독특한 다이닝 공간이다. 울산의 문화와 전통주에 대한 애정을 담아낸 곳으로, 셰프들이 직접 담근 장과 누룩소금을 사용하여 요리를 제공한다.