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<크루키> 이게 요즘 유행이래 ~ 맛집 추천부터 레시피까지!!

by 먹깨비짱주 2024. 5. 23.

크루키가 뭐야??

크루아상과 쿠키의 만남 - 맛이 없을 수가 없는데  ~(づ ̄ 3 ̄) づ 크루키는 크루아상과 쿠키를 결합한 독특한 디저트입니다. 크루아상을 반으로 갈라 그 사이에 버터 초콜릿 칩 쿠키를 넣어 만든 이 디저트는 전 세계적으로 큰 인기를 끌고 있습니다.

크루키의 인기 원인 

크루아상과 쿠키의 조화가 독특한 식감을 줍니다 겉은 바삭하고 안은 꾸덕한 식감이  버터와 초콜릿의 달콤한 맛과 잘 어울립니다. 크루키는 다양한 재료와 조리법으로 변형이 가능한 것도 인기의 비결입니다. 크루키는 인스타그램 등 SNS에서 인기 있는 디저트로, 이를 통해 더 많은 사람들에게 알려지고 있습니다.

 

크루키 맛집

이스트우드  <서울 영등포 : 21시 라스트오더>

피스타치오 크림이 듬뿍 들어간 파스타치오크루키입니다. 평일에도 이른 시간에 품절된다고 하니, 방문 전 전화로 예약하는 게 좋을 듯합니다.

 

마이페이보릿쿠키 < 서울 강남  : 10:00-21:00 >

부산 광안리와 서울 신사점 두 개의 매장이 있습니다. 당일 제조된 크루키를 택배 주문도 가능합니다. 녹차킷캣맛이 나는 밀차크루키가 시그니처 메뉴이니, 꼭 먹어보세요 ^^*

 

하프파운드 < 서울 송파 : 18:30분 라스트오더>

초코칩, 헤이즐넛, 딸기스모어, 말차마카다미아, 얼그레이레몬, 뽀또 6가지 맛의 크루키를 맛볼 수 있습니다.

 

레자미오네뜨 <서울 강남 : 09:00 - 20:00> 

크루아상 +붕어빵을 합친 '크붕이'로 유명한 베이커리인데요, 이곳에서 크루키도 출시했습니다. 디저트 좋아하시면 꼭 한번 가보세요 (❁´◡`❁)

 

쿠수키 < 서울 영등포 : 10:00 - 19:00>

밀가루 없이 100% 쌀가루로 만든 쌀 크루키를 맛볼 수 있는 곳입니다. 과하게 달지 않아서 단 걸 별로 안 좋아하는 삼람들에게 추천 합니다. 

@사진출처 : sns

크루키 레시피 

재료 

  • 버터: 48g
  • 설탕: 10g
  • 흑설탕: 35g
  • 소금: 적당량
  • 계란: 16g
  • 바닐라오일: 적당량
  • 박력분: 85g
  • 베이킹파우더: 1g

크루키 만들기

  1. 버터와 설탕, 흑설탕을 섞어 크림화합니다.
  2. 계란과 바닐라오일을 넣고 잘 섞습니다.
  3. 박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽합니다.
  4. 반죽을 둥글게 뭉쳐 냉장고에서 30분 이상 휴지시킵니다.
  5. 원하는 크기로 둥글게 만들어 오븐에 구워냅니다.

크루키 만들기 팁

  • 반죽을 충분히 휴지 시켜 쿠키의 바삭함을 높일 수 있습니다.
  • 오븐 온도와 시간을 조절하여 적절한 식감을 만들 수 있습니다.
  • 다양한 재료를 넣어 개성 있는 크루키를 만들 수 있습니다.