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피넛버터 아이스크림 레시피 (요즘대세)

by 먹깨비짱주 2024. 7. 15.

피넛버터 효과

피넛버터는 단백질, 섬유질, 비타민 E, 마그네슘 등이 풍부한 건강식품이며, 형당조절 능력이 탁월하합니다.

  1. 영양가 풍부: 피넛버터는 단백질, 건강한 지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 특히 단백질과 불포화지방산이 많아 건강에 좋습니다. 
  2. 포만감 증진: 피넛버터에 함유된 단백질과 식이섬유가 포만감을 오래 유지시켜 줍니다. 이는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 
  3. 혈당 조절: 피넛버터는 탄수화물 함량이 낮고 혈당지수가 낮아 혈당 관리가 필요한 사람에게 좋습니다. 
  4. 장 건강 증진: 피넛버터에 함유된 식이섬유가 장 건강과 노폐물 배출에 도움을 줍니다. 
  5. 다양한 활용도: 피넛버터는 쿠키, 빵, 스무디, 요리 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 편리합니다. 
  6. 저렴한 가격: 다른 견과류 버터에 비해 피넛버터의 가격이 저렴하며, 탄소발자국도 적습니다. 

요린이가 만들어도 무조건 맛있을수 밖에 없는 피넛버터 아이스크림 만드는 방법 (래시피)

 

피넛버터 아이스크림 만들기 재료

  • 피넛버터 70g
  • 무가당 연유 1컵
  • 우유 300ml
  • 코코아 가루 1-2 큰술
  • 설탕 1/4컵 (선택사항)

만들기 순서

  1. 볼에 피넛버터, 무가당 연유, 코코아 가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 우유를 조금씩 넣으며 부드럽게 섞어줍니다.
  3. 설탕을 넣어 맛을 조절할 수 있습니다.
  4. 믹서기에 재료를 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 갈아줍니다.
  5. 얼음 트레이에 담아 냉동실에서 4-6시간 동안 얼려줍니다.
  6. 아이스크림이 완성되면 부드럽게 퍼내어 맛있게 먹어 줍니다. 

피넛버터 선택 가이드

  • 피넛 함량이 높을수록 좋습니다. 90% 이상이 이상적입니다.
  • 첨가물은 최소화하는 것이 좋습니다. 설탕, 소금, 팜유 등만 포함되어 있는 것이 좋습니다.
  • 유기농, 비건, 글루텐 프리 등의 인증 마크도 확인해보세요

 

피넛버터 브랜드

  • 스키피(Skippy): 1932년부터 선보인 대표적인 피넛버터 브랜드로, 부드러운 질감이 특징입니다. 
  • 피넛버터앤코(Peanut Butter & Co.): 1998년 뉴욕에서 시작한 브랜드로, 90% 피넛과 사탕수수 설탕, 정제소금, 지속가능한 팜유로만 만듭니다. 
  • 오넛티(Oh Nuts!): 피스타치오, 캐슈넛, 아몬드버터 등 다양한 견과류 버터를 판매하는 브랜드입니다
  • 부드러운 질감을 원한다면 스키피 등의 크리미 타입을 선택하세요.
  • 씹는 맛을 좋아한다면 오넛티 등의 크런치 타입을 선택하세요.